Articolo:

Il pranzo a scuola, la 1 guida per la ristorazione scolastica a Siena

26 aprile 2017 – “Il pranzo a scuola”. Presentata la prima guida per la ristorazione scolastica nel comune di Siena. Nelle mense solo cibi selezionati e di qualità. Filiera corta locale, prodotti DOP e IGP, e carni solo italiane. «Con questo opuscolo è possibile assicurare alle famiglie e ai bambini un elevato standard qualitativo, di ciò che arriva sulle tavole nelle scuole, cercando contestualmente sempre un costante miglioramento di questi standard- ha dichiarato nel corso della presentazione il presidente di ASP Città di Siena Carlo Rossi -.  Nel dettaglio questo è un opuscolo innovativo che permette alle famiglie di conoscere tutto il processo che porta il pranzo sulle tavole dei bambini durante la loro permanenza a scuola. Inoltre, grazie alla presenza nel proprio organico di una figura importante quale è quella della dietista, è possibile non solo calcolare il fabbisogno energetico giornaliero di ogni bambino, suddiviso per età, ma garantire anche diete speciali che possono essere richieste all’inizio dell’anno scolastico sia per motivi di salute sia per motivi etico/religiosi. Una guida, dunque, che ci permette di raggiungere le famiglie nelle proprie case ed essere costantemente al loro fianco perché l’alimentazione dei più piccoli è una cosa seria che determina la loro crescita, il loro gusto e stimola la loro curiosità a scoprire sapori nuovi».

 

  • Chiama l’ASP